Minggu, 12 Juni 2016

Puding Susu Keju

Aku bikinnya setengah dari resep asli karena satu resep jadinya bisa sampai 3 pyrex ukuran sedang. Tapi di bawah ini resep aslinya ya...ukuran gelasnya pake gelas tinggi aja.

Bahan vla :
- 3 sdm tepung maizena
- 5 butir kuning telur
- 3 gelas santan dari 1 butir kelapa (900ml)
- 1 kaleng susu kental manis Carnation (aku pake Frisian Flag)
- 1 bks vanili bubuk
- 1/4 sdt garam

Cara membuat :
  1. Campur santan, susu kental, maizena, vanili, kuning telur.
  2. Aduk rata menggunakan whisk. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat, tuang ke dalam 3 pyrex. Ratakan.
  3. Sisihkan.
Bahan Puding :
- 2 bks agar-agar
- 3 gelas air (900ml)
- 1 1/2 gls gula pasir (450 gr)
- 5 butir putih telur
- keju cheddar

Cara membuat :
  1. Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan sedikit gula pasir sambil terus dikocok sampai mengembang.
  2. Masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dimixer terus sampai tercampur rata.
  3. Tuang agar-agar ke atas bahan vla. Beri parutan keju cheddar di atasnya.
  4. Dinginkan di kulkas.
  5. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive