Minggu, 03 Juli 2016

Puding Tiramisu

Bahan cake sponge cokelat : 

- 2 butir telur (kalau kecil pakai 3 butir)
- 90 gr gula halus
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr coklat bubuk
- 35 gr air
- 1/2 sdt baking powder

- 1 sdt emulsifier
- 25 gr minyak jagung
- 1/2 sdt vanili bubuk


Cara membuat :
  1. Panaskan oven suhu 170 C. Ayak semua bahan tepung. Masukkan dalam wadah. Tambahkan semua bahan lain kecuali minyak.
  2. Kocok dengan kecepatan rendah dulu agar tepung tidak beterbangan, Setelah rata kocok sampai mengembang kental berjejak. Tap jangan kelamaan nanti kuenya turun ketika keluar dari oven.
  3. Tuang dalam loyang 20 atau 21 cm yang sudah dioles dan dialas kertas roti.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 170C selama sekitar 30 menit atau sampai ditusuk sudah tidak lengket lagi.
  5. Angkat, dinginkan. Masukkan kembali ke dalam loyang.
  6. Tuang 1/2 bagian air Nescafe ke atas cake.
Bahan puding moka : 
-10 gr serbuk agar-agar
- 600 ml susu cair
- 80 gr gula halus
- 1/2 bagian air Nescafe
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 1 sdt pasta moca


 Cara membuat :
  1. Masukkan agar-agar, vanili bubuk, susu cair dan gula di dalam panci dan masak hingga mendidih.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  3. Satu bagian tambahkan air Nescafe dan tambahkan 1 sendok pasta mocca.
  4. Tuang di atas lapisan cake. Masukkan dalam kulkas.
Lapisan Atas :
- 1/2 bagian agar-agar
- 1 buah kuning telur
- coklat bubuk secukupnya


Cara membuat :
  1. Panaskan kembali 1/2 bahagian agar-agar tadi.
  2. Ambil 1 sendok dan campurkan dengan kuning telur dan kocok sedikit hingga rata.
  3. Tuang kembali ke dalam adonan agar. Masak kembali asal mendidih. Angkat.
  4. Matikan api. 
  5. Keluarkan puding cake tado dari kulkas. Cakar cakar permukaannya dengan garpu (agar adonan berikutnya bisa melengket dengan baik)
  6. Tuang adonan lapisan atas. Dinginkan di kulkas
  7. Hias dengan taburan coklat bubuk. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive