Senin, 09 Mei 2016

Resep Bakso Daging Sapi Isi Keju Lezat dan Gurih


Bahan Bakso:
  • 250 gram daging sapi
  • 100 gram tepung kanji
  • 100 gram keju cheddar, potong dadu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt pala
  • 1 liter air untuk merebus
  • es batu secukupnya

Bahan Kuah:
  • 1 liter kaldu sapi
  • 1/2 sdm minyak ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt merica

Cara Memasak:
  1. Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Setelah semua tercampur haluskan dalam food processor atau blender sampai benar-benar halus.
  2. Masak air sampai mendidih.
  3. Cetak bakso bulat-bulat dengan tangan dan isi bagian tengah dengan keju.
  4. Masukkan bakso dalam air yang mendidih dan masak sampai bakso mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
  5. Panaskan kaldu sampai mendidih di panci terpisah, masukkan bakso yang sudah matang.
  6. Masukkan minyak, garam, penyedap rasa dan juga merica.
  7. Bakso siap disajikan.

Selamat mencoba Ladies! 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive