Sabtu, 03 September 2016

GREEK CHOCOLATE MOUSSE TARTLETS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram mentega dingin, potong-potong
175 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram gula tepung 
15 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh baking powder 
1 kuning telur 
1/4 sendok teh pasta cokelat 

Isi:
120 ml susu cair 
2 sendok makan gula pasir 
1 sendok teh pasta vanilla 
2 lembar gelatin lembaran, rendam air dingin, tiriskan
2 kuning telur 
100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
1 sendok teh air jeruk lemon 
250 gram yoghurt plain padat 
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan

Cara membuat greek chocolate mousse tartlets:
  1. Campur mentega, tepung terigu, gula tepung, cokelat bubuk, garam, dan baking powder. Aduk rata.
  2. Campur kuning telur dan pasta cokelat. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata.
  3. Giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm. Letakkan di loyang pai diameter 4 cm. Rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu cair, gula, dan pasta vanilla masak sampai mendidih. Masukkan gelatin. Aduk rata.
  6. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Angkat. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  7. Tuang campuran susu ke dalam yoghurt. Aduk rata. 
  8. Tuang ke dalam pai. Coret-coret dengan dark cooking chocolate.

Untuk 18 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive