Sabtu, 03 September 2016

CUP CAKE KUKUS PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
5 kuning telur 
2 putih telur 
100 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
125 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram tape singkong, haluskan
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 
25 ml santan kental instan 
50 gram cokelat masak putih, lelehkan
50 gram mentega tawar, lelehkan
1/8 sendok teh pasta pandan 

Bahan Hiasan:
75 gram krim kocok dilarutkan dengan 150 ml air es 
100 gram dark chocolate 

Cara membuat cup cake kukus pandan:
  1. Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran santan, daun suji, tape singkong, cokelat masak putih, dan mentega leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. 
  3. Semprotkan di dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Hias dengan bahan hiasan.


Untuk 11 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive