Sabtu, 03 September 2016

PUMKIN CHEESE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
100 gram tepung terigu 
50 gram almon bubuk 
50 gram mentega 
1/2 sendok teh garam 
1 kuning telur 
1 sendok mkan air es 
25 gram gula tepung 

Bahan:
200 gram labu kuning, kukus, lembutkan
500 gram cream cheese, lembutkan
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula pasir halus 
2 butir telur 
1 kuning telur 
2 sendok makan maizena 
6 tetes pewarna oranye 

Bahan Hiasan:
75 gram almond slice sangrai 
50 gram whippy bubuk, kocok dengan 100 ml air es

Cara membuat pumpkin cheese cake :
  1. Campur semua bahan alas jadi satu. Giling, cetak di ring bulat, diameter 20 cm yang dialasi kertas roti.  Oven dengan api bawah 170 derjat Celsius 15 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Kocok cream cheese, garam, dan gula pasir asal rata. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan maizena dan labu kuning. Aduk sampai rata. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.
  3. Tuang adonan putih bahan alas. Semprotkan adonan oranye melingkatr.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi  35 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Oles sisi cake dengan krim kocok. Tabur almond sangrai sampai menutupi krim kocok.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive