Sabtu, 14 Mei 2016

Resep Soto Medan


Bahan-bahan soto:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 2 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • garam secukupnya
  • 1,5 liter santan encer
  • 500 ml santan kental
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 ruas kunyit
  • 1 sdt merica
  • 2 ruas jahe
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dalam panci. Masukkan lengkuas, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk dan masak hingga terlihat berubah warna.
  2. Masukkan santan encer 500 ml atau hingga ayam terendam. Tambahkan garam sesuai selera, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat ayam, sisihkan.
  3. Tuang sisa santan encer. Masak hingga mendidih dan masukkan santan kental dan daun bawang, masak lagi hingga mendidih dan aduk-aduk agar santan tidak pecah. Soto medan memiliki kuah yang agak kental.
  4. Goreng ayam hingga kering dan suwir-suwir.
Soto medan siap saji dengan nasi dan suwiran ayam di atasnya. Untuk bahan pelengkap, Anda bisa menyiapkan telur rebus, kentang rebus, tomat yang dipotong-potong, emping goreng atau kerupuk dan bawang goreng agar lebih segar.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive