Rabu, 29 Juni 2016

Calamansi Cake (Cake Lemon Cui)

Bahan :
- 110 gr butter
- 100 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 1 sdt parutan kulit jeruk lemon cui
- 30 ml jus lemon cui
- 125 gr yoghurt plain
- 140 gr tepung terigu protein rendah/sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 2 putih telur
- 1/8 sdt garam halus
- 40 gr gula pasir
Cara membuat :
  1. Panaskan oven 350F atau 170C. Olesi loyang 20x10x7cm dengan margarin lalu taburi tepung.
  2. Campur tepung terigu, baking powder dan baking soda, lalu ayak. Sisihkan.
  3. Kocok butter dan gula sampai mengembang dan pucat. Masukkan telur lalu kocok hingga rata. Tambahkan parutan kulit lemon cui dan jusnya sambil dikocok kecepatan rendah.
  4. Masukkan yogurt dan tepung secara bertahap sambil diaduk balik.
  5. Di wadah yang lain, kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan garam dan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai soft peak. Jangan sampai terlalu kaku karena nanti akan susah homogen dengan adonan kuning telurnya.
  6. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk balik perlahan sampai tercampur rata.
  7. Tuang ke dalam loyang. Panggang selama 30-35 menit, atau sampai matang.
  8. Angkat, dinginkan di rak. Sajikan dengan taburan icing.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive