Minggu, 24 Juli 2016

BOTOK JEROHAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 buah ampela ayam, dipotong dua bagian
4 buah jantung ayam 
4 buah hati ayam, dipotong dua bagian
100 gram usus ayam, dipotong 5 cm
6 buah belimbing wuluh, diiris 1 cm
10 buah cabai rawit utuh 
2 buah cabai merah, diiris serong
4 lembar daun salam, disobek - sobek
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, dipotong serong
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 cm lengkuas 
1 cm kencur 
2 buah kemiri, disangrai
1/4 sendok teh terasi 
1 sendok makan garam 
1 1/2 sendok teh gula merah 

Cara Pengolahan :
  1. Campur semua bahan dan bumbu halus jadi satu, kecuali daun salam, serai, dan santan.
  2. Ambil daun pisang sendokkan campuran botok. Beri daun salam, serai, dan 3 sendok makan santan.
  3. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 8 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive