Minggu, 24 Juli 2016

ES DALUMAN

Bahan:
500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
50 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
500 gram es serut 

Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam 

Bahan Sirop Merah:
350 ml air kelapa 
175 gram gula pasir 
1 tetes pewarna merah cabai 
1 lembar daun pandan 

Cara Membuat Es Daluman:
1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Sirop, rebus air kelapa, gula, pewarna merah cabai, dan daun pandan sampai kental. Angkat. Dinginkan
3. Sajikan cincau hijau bersama sagu mutiara, kelapa muda, kuah santan, es serut, dan sirop. (Dn)
Untuk 4 gelas

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive