Minggu, 24 Juli 2016

ES LOLI COKELAT ISI KRIM KEJU

Bahan Kulit:
350 ml susu cokelat 
15 gram cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
25 gram maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan pengental
2 buah avokad, haluskan
50 gram yogurt plain padat 
100 gram selai cokelat nutela 
7 stik es krim 

Bahan Isi:
125 gram cream cheese, lembutkan
15 gram gula pasir, haluskan
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
45 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang

Cara Membuat Es Loli Cokelat Isi Krim Keju:
1. Bahan kulit, rebus susu, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup- letup. Masukkan alpukat, yogurt, dan selai. Aduk rata. Sisihkan
2. Masukkan ke dalam loyang mufin tinggi hingga 1/2 tinggi cetakan. Tindih dengan cetakan lebih kecil. Bekukan.
3. Buka cetakan yang kecil. Sisihkan.
4. Kocok cream cheese dan gula sampai lembut. Masukan white cooking chocolate. Kocok rata.
5. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di dalam es. Dinginkan. Tuang dengan bahan kulit. Letakan stik es krim. Bekukan. (by)
Untuk 7 buah


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive