Kamis, 11 Agustus 2016

CAKE PANDAN BERLAPIS

Bahan:
120 gram margarin 
150 gram tepung terigu protein rendah 
150 ml santan (dari 50 gram santan kental instan dan 100 ml air) 
1/4 sendok teh pasta pandan 
1 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
350 gram putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
225 gram gula pasir 
75 gram selai setroberi untuk olesan 

Cara Membuat Cake Pandan Berlapis:
1. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Panaskan santan, essen, dan pewarna hijau biarkan hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata.
3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di 2 loyang 24x24x4 cm yang kertas roti tanpa dioles.
7. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
8. Ambil selembar cake. Oles dengan selai. Tumpuk dengan cake yang lain. (By)

Untuk 24 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive