Kamis, 11 Agustus 2016

GRISSINI

Bahan:
150 ml air 
60 ml minyak zaitun 
7 gram ragi instan 
250 gram tepung terigu protein tinggi 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Olesan:
1 sendok makan air 

Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen hitam 

Cara Membuat Grissini:
1. Campur air, minyak zaitun, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan campuran air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Pulung panjang diameter 1/2 cm.
5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
6. Oleskan air. Taburkan wijen hitam.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit hingga setengah matang. Turunkan suhunya menjadi 140 derajat Celcius. Oven lagi 20 menit hingga matang dan kering.
Untuk 50 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive