CAKE PANDAN ISI GULA MERAH
Bahan:
200 gram margarin
125 gram gula pasir halus
4 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
75 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau
Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram gula merah, disisir
25 gram kacang tanah sangrai , dicincang kasar
200 gram margarin
125 gram gula pasir halus
4 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
75 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau
Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram gula merah, disisir
25 gram kacang tanah sangrai , dicincang kasar
Cara Membuat Cake Pandan Isi Gula Merah:
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pewarna. Kocok rata.
3. Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang. (By)
Untuk 13 buah
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pewarna. Kocok rata.
3. Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang. (By)
Untuk 13 buah