Kamis, 11 Agustus 2016

KUE PANDAN KERANG

Bahan:
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan sirop vanila 
1/4 sendok teh pasta pandan 
4 kuning telur 
25 gram gula pasir halus 
80 gram tepung terigu protein sedang 
4 putih telur 
1/2 sendok teh cream of tartar 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir halus 

Cara Membuat Kue Pandan Kerang:
1. Panaskan margarin asal leleh. Masukkan sirop dan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental.
3. Masukkan campuran margarin. Kocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang di cetakan madeline bentuk kerang yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 17 menit sampai matang. (By)

Untuk 8 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive