Kamis, 11 Agustus 2016

SUS KEJU DAGING

Bahan Kulit:
125 gram margarin 
250 ml air 
1/2 sendok teh garam 
175 gram tepung terigu protein sedang 
4 butir telur, kocok lepas
50 gram keju cheddar, diparut halus
1 batang seledri, dicincang halus, diperas

Bahan Isi:
5 lembar daging asap, dipotong kotak kecil-kecil, ditumis sebentar tanpa menggunakan minyak
200 ml susu cair 
2 sendok makan maizena 
4 lembar keju lembaran, dipotong-potong
1 kuning telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 batang seledri, dicincang halus, diperas

Cara Membuat Sus Keju Daging:
1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut dan seledri. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang.
4. Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin tipis.  Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Sisihkan.
5. Bahan isi, rebus susu cair dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai larut. Masukkan daging asap. Aduk rata. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Bubuhi garam, merica dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
6. Belah sus tidak putus. Semprotkan isi. (Ri)
Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive