CAKE MARMER PANDAN
Bahan:
250 gram margarin
25 gram gula pasir halus
5 kuning telur
180 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
25 gram maizena
50 ml air suji (dari 20 daun suji dan 2 lembar daun pandan yang dihaluskan)
5 tetes pewarna hijau muda
5 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh cokelat pasta
250 gram margarin
25 gram gula pasir halus
5 kuning telur
180 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
25 gram maizena
50 ml air suji (dari 20 daun suji dan 2 lembar daun pandan yang dihaluskan)
5 tetes pewarna hijau muda
5 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Cake Marmer Pandan:
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung, baking powder, maizena dan campuran air suji dan pewarna hijau sambil dikocok rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. Ambil 125 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk hingga rata.
6. Tuang adonan pandan dan cokelat secara beegantian ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (By)
Untuk 16 potong
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung, baking powder, maizena dan campuran air suji dan pewarna hijau sambil dikocok rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. Ambil 125 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk hingga rata.
6. Tuang adonan pandan dan cokelat secara beegantian ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (By)
Untuk 16 potong