Kamis, 11 Agustus 2016

ROTI SOBEK KEJU

Bahan Biang:
250 gram tepung terigu protein tinggi 
3 gram ragi instan 
200 ml air es 
Bahan: 
150 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
5 gram ragi instan 
100 gram gula pasir 
75 gram susu bubuk 
1 butir telur 
2 kuning telur 

100 Gram Margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Olesan:
50 ml susu cair 

Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram vla instan dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
100 gram keju cepat leleh parut 

Cara Membuat Roti Sobek Keju:
1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
3. Tambahkan telur dan 50 ml air es sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 55 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval memanjang. Letakkan di dalam loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 9 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive