Kamis, 11 Agustus 2016

CHIFFON PANDAN KEJU

Bahan:
150 gram tepung terigu protein rendah 
1 sendok teh baking powder 
35 gram gula pasir 
90 ml santan kental instan
80 gram minyak goreng 
50 ml air daun suji dari 30 lmbar daun suji dan 2 lembar daun pandan
5 tetes pewarna hijau 
5 kuning telur 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 
50 gram keju cheddar parut untuk taburan 

Cara Membuat Chiffon Pandan Keju:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur santan kental, minyak goreng, air suji, pewarna hijau. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Taburkan keju.
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (By)

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive