Jumat, 29 April 2016

Resep Membuat Sate Ayam Khas Ponorogo


Bahan-bahan:
  • 5 buah dada ayam, potong-potong panjang
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu rendam:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
Bahan pencelup:
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah, sisir
Bumbu kacang:
  • 250 gr kacang tanah, goreng
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah, sisir
Bahan pelengkap:
  • lontong atau nasi
  • kecap manis
  • sambal
Cara membuat:
  1. Tusuk tusuk daging ayam memanjang pada tusuk sate. Lakukan hingga habis.
  2. Haluskan bumbu untuk merendam sate. Rendam sate selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Siapkan panggangan sate. Celup sate di dalam bahan pencelup dan bakar hingga matang.
  4. Sangrai kacang tanah, bawang putih, cabai dan kemiri, haluskan bersama garam dan gula merah. Tambahkan air secukupnya, usahakan saus kacangnya kental.
Sate Ponorogo siap disajikan dengan saus kacang, kecap manis dan sambal. Selamat mencoba.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive