Jumat, 29 April 2016

Resep Praktis Tumis Daun Singkong Dengan Ebi Pedas Dan Enak


Bahan
  • 1 ikat daun singkong (siangi, pilih yang masih muda)
  • 7 siung bawang merah (iris tipis dan halus) 
  • 4 siung bawang putih (memarkan, iris tipis) 
  • 2 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
  • 9 cabai rawit (iris tipis) 
  • 3 cm lengkuas (memarkan) 
  • 100 gram ebi (bisa ebi kering bisa ebi segar) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)

Cara Membuat
  1. Masak air hingga mendidih lalu rebus daun singkong hingga empuk. Jika daun singkong sudah empuk, angkat dan tiriskan. Iris tipis-tipis daun singkong yang telah direbus.
  2. Panaskan minyak sedikit saja lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai besar, cabai rawit, lengkuas dan ebi. 
  3. Jangan lupa untuk menambahkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  4. Terakhir, masukkan daun singkong dan aduk rata. Masak beberapa menit hingga semua bahan matang. 
  5. Segera angkat lalu sajikan.

Itulah resep membuat tumis daun singkong yang enak, pedas, lezat dan sehat. Sajikan tumis daun singkong bersama nasi hangat, ikan asin atau ayam goreng. Menu ini akan bertambah lezat jika kamu menaburkan bawang merah goreng di atasnya. Selamat mencoba resep ini dan jangan lupa untuk menyajikannya kepada keluarga tercinta ya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive