Jumat, 29 April 2016

Resep Tumis Kerang Saus Merah


Bahan-bahan:
  • 300 gr kerang darah tanpa kulit
  • 3 buah sosis, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, cincang 
  • 2 biji asam jawa, buang bijinya
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • air secukupnya
  • garam  secukupnya
Cara memasak:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang, tomat dan cabai, tumis hingga harum.
  2. Masukkan kerang, tumis sebentar. Lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula merah, air asam dan garam secukupnya. Tambahkan sedikit air.
  3. Masak hingga kuah berkurang dan mengental dan kerang matang

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive