Sabtu, 10 September 2016

RISOLES RAGOUT SAYURAN

Bahan Kulit:
250 ml susu cair 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh garam 
1 butir telur 
50 gram margarin, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang 
350 ml kaldu ayam 
150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil
1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong
100 gram wortel, direbus, dipotong-potong kotak kecil
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelapis:
3 putih telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir orange 

Cara Membuat Risoles Ragout Sayuran:
1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur,  dan margarin. Aduk rata.
2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan. Biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, bayam,  wortel, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
6. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)

Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive