Sabtu, 10 September 2016

SOTO KUDUS

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
2.000 ml air 
3 lembar daun salam 
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, dimemarkan
3 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 cm kunyit, bakar

Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
150 gram taoge 
2 batang seledri, iris halus
2 buah jeruk nipis, potong-potong
2 sendok makan kecap manis 
6 buah perkedel kentang 
6 tusuk sate bacem telur puyuh 
6 tusuk sate bacem ati ampela 

Cara Membuat Soto Kudus:
1. Rebus ayam dalam air sampai mendidih. Ambil 1.800 ml kaldunya. Didihkan lagi.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Angkat ayam. Suwir-suwir. Sisihkan.
5. Sajikan kuah bersama pelengkap dan suwiran ayam. (By)
Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive