Sabtu, 10 September 2016

SOTO SULUNG

Bahan:
250 gram daging sengkel sapi 
200 gram usus sapi, rebus
200 gram babat sapi, rebus
200 gram paru sapi, rebus
2.000 ml air untuk merebus daging sapi 
3 lembar daun salam 
4 lembar daun jeruk 
2 cm lengkuas, memarkan
3 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
2 cm kunyit 
2 cm jahe 

Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang goreng 
4 butir telur ayam rebus, belah 2 bagian
2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang daun seledri, iris tipis

Sambal cabai rawit 

Cara Membuat Soto Sulung:
1. Rebus air dan daging hingga berkaldu dan daging empuk. Saring air kaldunya hingga 1.750 ml. Angkat daging. Potong kotak.  Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan ke dalam air kaldu. Aduk rata.
3. Masukkan usus, babat , paru, dan daging ke dalam kaldu. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sampai matang
5. Sajikan bersama pelengkap. (By)
Untuk 7 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive