Sabtu, 27 Agustus 2016

MILK AND CHEESE PIE CRUMBLE

Bahan Kulit Pie:
100 gram mentega tawar 
1/4 sendok teh garam 
25 gram gula tepung 
1 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
20 gram permesan cheese 
1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:
250 ml susu cair 
50 gram keju ceddar parut 
10 gram maizena 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
3 butir telur 
1/2 sendok teh pasta vanila 
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan 

Bahan Crumble:
100 gram mentega tawar 
100 gram tepung terigu 
50 gram maizena 
50 gram keju cheddar parut 
1 sendok makan gula tepung 
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Milk and Cheese Pie Crumble:
  1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok mentega, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, keju permesan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat oval kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
  6. Isi, masak susu, keju, maizena, gula, dan garam sampai meletup-letup. Masukkan cokelat putih. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila dan telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
  7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 10 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Tabur crumble. Oven lagi 15 menit.

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive