Sabtu, 27 Agustus 2016

LAPIS SURABAYA EKONOMIS

Bahan Cake I:
6 butir telur 
120 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
2 sendok makan air 
150 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
250 gram margarin 
10 tetes pewarna kuning tua 
2 sendok makan susu kental manis 

Bahan Cake Ii:
3 butir telur 
70 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
1 sendok makan air 
70 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram cokelat bubuk 
10 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
125 gram margarin 
1 sendok makan susu kental manis 
1 sendok teh pasta cokelat 
100 gram selai stroberi untuk olesan 

Cara Membuat Lapis Surabaya Ekonomis:
  1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Bahan II, buat dengan cara yang sama.
  7. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.

Untuk 24 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive