Sabtu, 27 Agustus 2016

BRIOCHE ALMOND CHOCOLATE NUTELLA

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein tinggi 
50 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram maizena 
100 gram almond bubuk 
8 gram ragi instan 
50 gram gula pasir 
6 kuning telur 
4 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
25 ml susu cair 
150 gram mentega tawar dingin 
1 kuning telur campur 1 sendok makan krim kental, untuk olesan

Bahan Isi:
75 gram nutella 
50 gram chocochips 

Cara Membuat Brioche Almond Chocolate Nutella:
  1. Campur tepung, ragi, gula, almond, dan susu sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai dengan elastis
  3. Diamkan 60 menit. Kempiskan.
  4. Timbang masing-masing 50 gram dan 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan.Bagi bagi adonan dalam ukuran 50 gram.  Isi dengan nutella dan chocochips. Bulatkan.
  5. Oles loyang muffin pendek lebar dengan margarine, Taburi tepung.
  6. Letakkan bulatan besar di cetakan. Tekan tengahnya dengan jari agar cekung.
  7. Letakkan bulatan kecil di cekungan tadi. Diamkan 30 menit
  8. Oleskan  kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit hingga matang.

Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive