Sabtu, 27 Agustus 2016

MOUSSE PIE BERRY CRUMBLE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Pai (aduk Rata):
200 gram biskuit marie, haluskan
50 gram butter, lelehkan

Bahan Mousse:
6 lembar gelatin, rendam air dingin dan peras
250 gram krim kental, kocok sampai creamy, simpan dalam lemari es
400 ml susu cair 
1/8 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
25 gram maizena 
100 gram selai stroberi 
3 tetes pewarna merah muda 

Bahan Berry:
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
300 gram all mix berries 
65 gram gula pasir 
100 gram selai stroberi 
250 ml air 

Bahan Crumble (aduk Berbutir):
100 gram mentega asin dingin 
25 gram gula tepung 
1 sendok makan parmesan cheese 
100 gram biskuit keju, misal saltcheese, haluskan
50 gram tepung terigu protein sedang 
1/8 sendok teh garam 

Cara membuat mousse pie berry crumble:
  1. Pai, padatkan di tabung mika diameter 5 cm tinggi 7 cm hingga setebal 1 cm
  2. Mousse, campur susu cair, garam, gula, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan selai stroberi. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut dan  hangat.
  3. Masukkan dalam krim sambil dikocok perlahan. Semprotkan di  atas cake. Dinginkan.  
  4. Campur semua bahan berry. Aduk hingga mendidih dan gula larut. Aduk-aduk hingga hangat. Tuang diatas mousse. Dinginkan.
  5. Oven crumble dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 8 menit hingga kecokelatan.
  6. Taburkan di atas berry. Dinginkan.

Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive