Sabtu, 27 Agustus 2016

APPLE PIE CINNAMON CRUMBLE

Bahan Kulit:
150 gram mentega tawar dingin 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
300 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
2 kuning telur 
2 sendok makan air dingin 

Bahan Isi:
4 buah apel malang, potong empat bagian, iris tipis
2 butir cengkeh 
1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
75 gram gula pasir 
1 sendok teh tepung terigu 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 
2 sendok teh air jeruk lemon 
25 gram kismis, masing-masing belah 2 bagian
2 sendok makan mentega 

Bahan Crumble:
50 gram mentega tawar 
90 gram tepung terigu 
1/2 sendok makan gula tepung 
1/8 sendok teh kayumanis bubuk 

Cara Membuat Apple Pie Cinnamon Crumble:
  1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
  2. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayumanis, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kental.
  3. Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kulit, aduk mentega, garam, gula tepung, tepung terigu, baking powder, telur, dan air dingin sampai rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit di dalam lemari es.
  5. Giling adonan kulit setebal 1/2 cm.
  6. Letakkan di dasar loyang pai oval besar. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang.
  7. Tuang isi. Taburkan  cinnamon crumble
  8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive