Sabtu, 27 Agustus 2016

LOAF BRIOCHE

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram ragi instan 
100 gram gula pasir 
6 butir telur 
1 sendok teh garam 
25 ml susu cair 
200 gram mentega tawar dingin 
100 gram keju cheedar, potong kotak kecil
1 kuning telur untuk olesan 
100 gram keju mozzarella, parut sawut

Cara Membuat Loaf Brioche:
  1. Campur tepung, ragi, gula, dan susu sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni  sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai  elastis
  3. Diamkan 60 menit. Kempiskan. Bagi 2 bagian. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Tabur keju. Gulung sisi kiri dan kanannya bersamaan.
  4. Oles 2 buah loyang 24x10x7 cm dengan margarine. Taburi tepung. Diamkan 60 menit.
  5. Oleskan kuning telur. Taburkan mozzarella. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.


Untuk 2 loyang (masing masing 12 potong)

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive