Sabtu, 27 Agustus 2016

BRIOCHE

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
8 gram ragi instan 
50 gram gula pasir 
6 kuning telur 
3 putih telur 
1 sendok teh garam 
50 ml susu cair 
175 gram mentega tawar dingin 
1 kuning telur untuk olesan 

Cara Membuat Brioche:
  1. Campur tepung, ragi, dan gula sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai  elastis
  3. Diamkan 60 menit. Kempiskan.
  4. Timbang masing-masing 30 gram dan 3 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. kempiskan. Bulatkan kembali.
  5. Oleskan loyang brioche dengan margarin. Taburkan tepung
  6. Letakkan bulatan besar di cetakan, tekan tengahnya dengan jari agar cekung.
  7. Letakkan bulatan kecil di cekungan tadi. Diamkan 30 menit
  8. Oleskan dengan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius12 menit hingga matang.

Untuk 23 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive