Sabtu, 27 Agustus 2016

LEMON CAKE PIE CRUMBLE

Bahan Alas Pai:
125 gram margarin 
35 gram gula tepung 
1/2 sendok teh garam 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram cornflake, haluskan
1 sendok makan air es 

Bahan Cake:
100 gram margarin 
100 gram mentega tawar dingin 
150 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
150 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
15 gram maizena 
1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon 
1/2 sendok teh poppy seed 
1/4 sendok teh esens lemon 

Bahan Crumble:
30 gram mentega tawar 
1 sendok makan gula tepung 
50 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Lemon Cake Pie Crumble:
  1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
  2. Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, cornflake dan air es. Gumpalkan.
  3. Pipihkan di cetakan bulat diameter 20 cm tinggi 5 cm. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan
  4. Cake, kocok margarin, mentega, dan gula pasir 7 menit sampai lembut.
  5. Masukkan telur dan esens. Kocok rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sedikit sambil diayak. Kocok rata.
  6. Naikkan kecepatan miksernya. Masukkan telur. Kocok sampai rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Kocok rata. Lakukan sampai telur habis.
  7. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  8. Tambahkan kulit jeruk, poppy seed, dan esens lemon. Aduk rata.
  9. Tuang di atas kulit pai.
  10. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Tabur crumble. Oven lagi 30 menit.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive