Sabtu, 27 Agustus 2016

ROTI JALA COKELAT

Bahan Jala:
200 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh garam 
1 butir telur, kocok lepas
300 ml air 

Bahan Saus:
200 ml susu cair 
1 sendok makan cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok makan maizena 
75 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Bahan Pelengkap:
50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
9 sekup es krim vanila 

Cara membuat roti jala cokelat:
  1. Roti jala, ayak tepung terigu. Masukkan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan di wajan datar antilengket membentuk jala-jala. Biarkan sampai matang. Angkat dan lipat.
  3. Saus, rebus susu, cokelat bubuk, gula, garam, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
  4. Sajikan roti jala bersama saus dan pelengkapnya.

Untuk 18 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive