Selasa, 23 Agustus 2016

SEMIT

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir 
1 sendok teh ragi instan 
1 butir telur, kocok lepas
150 ml susu cair 
1/2 sendok teh garam 
50 gram mentega tawar 

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur 
25 ml susu cair 

Bahan Toping:
30 gram wijen 

Cara Membuat Semit:
1. Aduk rata tepung, gula, dan ragi. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Kempiskan adonan. Timbang 50 gram. Bulatkan. Diamkan kembali 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Giling memanjang. Gulung. Pertemukan kedua ujungnya. Bentuk seperti donat. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Oleskan  bahan olesan. Taburkan wijen.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. (Dn)
 

Untuk 13 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive