Selasa, 23 Agustus 2016

ROTI ISI AYAM TIRAM

Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk 
25 gram gula pasir 
1 sendok teh ragi instan 
1 butir telur 
1 kuning telur 
150 ml air es 
40 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai kering, cincang halus
150 gram ayam giling 
1 buah pekak 
50 gram kacang polong 
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, iris halus
100 ml air 
1 1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 1/2 sendok teh air,
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelapis:
500 ml air untuk pencelup 
100 gram tepung panir kasar putih 

Cara Membuat Roti Isi Ayam Tiram:
  1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan cabai, pekak, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap, merica bubuk, dan gula pasir.  Aduk rata.
  3. Tuang air.  Aduk  sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap. Angkat. Sisihkan.
  5. Kulit, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 
  6. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. 
  7. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  8. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit.
  9. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas tepung panir kasar. 
  10. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

 
Untuk 36 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive