Selasa, 23 Agustus 2016

KROKET DAGING JAMUR

Bahan Kulit: 
300 gram kentang, kukus,
20 gram susu bubuk 
1 kuning telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1 sendok teh margarin 

Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir putih 

Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas

Bahan Isi:
200 gram daging giling 
100 gram jamur kaleng, iris
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih 
1 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica hitam kasar 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Kroket Daging Jamur :
1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling dan jamur. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk. pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
3. Ambil sedikit kulit, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
4. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(By)



Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive