Selasa, 23 Agustus 2016

PASTEL LAPIS AYAM TERIYAKI

Bahan Kulit Luar:
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh garam 
115 ml air 
40 gram minyak goreng 



Bahan Kulit Dalam:
200 gram tepung terigu protein sedang
85 gram minyak goreng 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
250 gram paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
75 gram jamur kaleng, iris
2 sendok makan saus teriyaki 
1 sendok teh kecap manis 
3/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar 
1/4 sendok teh gula pasir 
150 ml air 
1/2 sendok teh wijen, sangrai 
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Pastel Lapis Ayam Teriyaki:
  1. Isi, Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
  3. Masukkan saus teriyaki, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan wijen. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  4. Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam di dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.
  5. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
  6. Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.
  7. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian  (masing-masing 38 gram) . Bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (masing-masing 28 gram).
  8. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
  9. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Ujungnya direkatkan dengan air. 
  10. Potong dua bagian adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris, bentuk bulat. Balik. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
  11. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive