Selasa, 23 Agustus 2016

RISOLES UDANG MELEPUH

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur 
250 ml susu cair 
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
200 gram udang jerebung kupas 
2 sendok teh kecap ikan 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
500 ml susu cair 
25 gram maizena 
1 sendok teh garam 
2 sendok teh paprika bubuk 
1 kuning telur 
100 gram keju mozarella parut 
5 lembar lettuce, iris kasar

Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir kasar 

Cara Membuat Risoles Udang Melepuh:
  1. Isi, lumuri udang dengan campuran kecap ikan, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang. Angkat. Potong 3 bagian. Sisihkan.
  2. Rebus susu cair, maizena, garam, paprika bubuk, dan gula pasir  sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali.  Aduk sampai meletup-letup kembali. Masukkan keju dan udang. Aduk rata.  Angkat. Sisihkan.
  3. Kulit, kocok lepas telur. Tambahkan campuran susu cair dan margarin cair. ke dalam campuran tepung terigu dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 
  4. Dadar adonan tipis-tipis di wajan antilengket diameter 10 cm yang telah dioleskan tipis margarin. Sisihkan.
  5. Ambil selembar kulit. Beri daun selada. Tambahkan campuran udang. Lipat sisi kiri dan kanannya. Bentuk persegi. 
  6. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di atas api sedang  sampai matang dan kuning keemasan.

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive