Selasa, 23 Agustus 2016

GRISSINI

Bahan:
150 ml air 
60 ml minyak zaitun 
7 gram ragi instan 
250 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Olesan:
2 sendok makan air 

Bahan Taburan:
1/2 sendok makan oregano 
1/2 sendok teh popy seed 

Cara Membuat Grissini:
1. Campur air, minyak zaitun, dan ragi instan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan campuran air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Pulung memanjang 1/2 cm.
5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 20 menit.
6. Oleskan air. Taburkan oregano di atas sebagian kue. Sebagian lagi ditabur popy seed.
7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius10 menit. Balik adonan. Turunkan suhunya   160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang dan kering.(Kn)
  

Untuk 31 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive