Kamis, 18 Agustus 2016

PAI KEJU DAGING ASAP

Bahan:
100 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram keju cheddar parut 
1/2 sendok makan susu cair 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Isi :
200 ml susu cair 
75 gram keju cheddar parut 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
25 gram maizena, dilarutkan di dalam 50 ml susu
1 sendok makan margarin 
3 lembar daging asap, potong dadu kecil

Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut 

Cara Membuat Pai Keju Daging Asap:
1. Kulit, campur margarin, garam, telur, tepung terigu, keju, susu, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 30 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
4. Isi , rebus susu cair, keju, dan garam sambil di aduk di atas api kecil sampai keju larut. Matikkan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali apinya.
5. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
6. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan daging asap. Aduk rata.
7. Tuang ke atas pai. Taburkan bahan taburan. (Dn)
Untuk 15 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive