Kamis, 18 Agustus 2016

PANFORTE

.Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
150 gram almond flake, sangrai, cincang kasar
100 gram hazelnut, panggang, cincang kasar
150 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
75 gram prunes, potong-potong kecil
50 gram sukade, potong-potong
50 gram aprikot, potong-potong
75 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
1/4 sendok teh cengkeh bubuk 
1/4 sendok teh jahe bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh ketumbar bubuk 
1/8 sendok teh merica bubuk 
150 gram gula pasir 
125 gram madu 
2 sendok makan mentega tawar 
2 sendok makan gula tepung untuk taburan 

Cara Membuat Panforte:
  1. Aduk rata almond, hazelnut, kacang mede, prunes, sukade dan aprikot. Tambahkan tepung terigu, kayumanis, cengkeh, jahe, pala, ketumbar, dan merica sampai rata. Sisihkan.
  2. Panaskan gula, madu, dan mentega tawar sambil diaduk sampai gula larut dan kental. Angkat. Cepat-cepat masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. 
  3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang sudah di alas kertas roti dan dioleskan margarin. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Angkat. 
  5. Sajikan bersama taburan gula tepung. 

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive