Kamis, 18 Agustus 2016

PAI ROTI GULUNG KACANG GULA PALEM

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 bungkus ragi instan 
65 gram gula pasir 
20 gram susu bubuk 
1 butir telur 
1 kuning telur 
175 ml air es 
1 sendok teh garam 
60 gram margarin 
2 sendok makan susu cair, untuk olesan

Bahan Isi (aduk Rata):
200 gram selai kacang 
100 gram gula palem 

Cara Membuat Pai Roti Gulung Kacang Gula Palem:
  1. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. giling tipis. Diamkan 10 menit. oleskan bahan isi.
  4. Gulung. Potong-potong 3 cm. Letakkan di dalam loyang pai bongkar pasang diameter 20 cm yang sudah dioles margarin tipis.
  5. Diamkan 60 menit sampai mengembang. oleskan bahan olesan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang.

Untuk 17 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive