Kamis, 18 Agustus 2016

ROTI GULUNG KAYUMANIS

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 sendok makan ragi instan 
25 gram gula pasir 
20 gram susu bubuk 
1 butir telur 
250 ml air es 
80 gram margarin 
1 sendok teh garam 
1 butir telur, kocok lepas

Bahan Taburan:
2 sendok makan margarin, dilelehkan
50 gram gula palem 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
100 gram kismis, diseduh

Bahan Glasur:
1 putih telur 
100 gram gula tepung 
2 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh parutan kulit jeruk nipis 

Cara Membuat Roti Gulung Kayumanis:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai  rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 
  2. Giling tipis adonan. Oleskan margarin. Tabur campuran  gula palem, kayumanis, dan kismis. Gulung. Potong-potong. (gulungannya agak besar diameternya kira kira 5 cm)
  3. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 60 menit sampai mengembang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit hingga matang. 
  4. Glasur, kocok rata bahan glasur. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Coret-coret roti.


Untuk 32 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive