Kamis, 18 Agustus 2016

PAI ISI AYAM MAKARONI

Bahan Kulit:
250 gram margarin 
1 sendok teh garam 
1 kuning telur 
50 gram tepung beras 
500 gram tepung terigu protein sedang 
4 sendok makan air es 

Bahan Isi:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 buah paha ayam rebus, suwir kasar
4 lembar smoke beef, potong 3 bagian, potong-potong
100 gram makaroni kecil, rebus
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
4 butir telur 
350 ml susu cair 
50 gram keju cheddar parut 

Bahan Topping (aduk Rata):
75 gram keju cepat leleh 
75 gram mayones 

Cara Membuat Pai Isi Ayam Makaroni:
  1. Kulit, aduk bahan kulit dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
  3. Oven dengan suhu api bawah  170 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang. 
  4. Isi, panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan smoke beef, makaroni, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  5. Campur tumisan, kocokan telur yang sudah dicampur dengan susu cair, dan keju parut. Aduk rata. Tuang di atas pie. Oven lagi dengan api bawah 170 derajat Celsius selama 60 menit.
  6. Sendokkan topping di atasnya. Oven lagi dengan api bawah  suhu 200 derajat Celsius selama 10 menit sampai topping kecokelatan.

Untuk 10 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive