Kamis, 18 Agustus 2016

ROTI GULUNG KEJU WIJEN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram gula pasir 
10 gram susu bubuk 
1 bungkus ragi instan 
1 butir telur 
300 ml air es 
75 gram margarin 
1 1/2 sendok teh garam 
150 gram keju cheddar, diparut
2 sendok teh wijen hitam, disangrai
2 sendok makan susu cair, untuk olesan

Cara Membuat Roti Gulung Keju Wijen:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan keju dan wijen. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan melebar. Potong-potong 1/2 cm. gulung mengarah diagonal. Gulung seperti obat nyamuk. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang.  

Untuk 34 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive