Selasa, 13 September 2016

ROTI SOBEK EMPAT RASA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
3 gram ragi instan 
200 ml air es 

Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein rendah 
5 gram ragi instan 
125 gram gula pasir 
75 gram susu bubuk 
1 butir telur 
2 kuning telur 
100 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Olesan:
50 ml susu cair 

Bahan Isi:
50 gram selai stroberi 
50 gram selai nanas 
50 gram meises 
50 gram keju cheddar parut 

Cara membuat:
  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 60 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Tambahkan  bahan isi bergantian. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


Untuk 4 loyang

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive