Selasa, 13 September 2016

ROTI LAPIS AYAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 lembar roti tawar, panggang
1 buah bawang bombay, potong bulat tebal 1cm, bakar

Bahan Sayuran, Aduk Rata:
6 lembar selada, iris halus
1 buah wortel, iris korek api
1 buah mentimun, iris korek api

Bahan Tumisan:
200 gram daging dada ayam diiris tipis 
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap asin 
1 sendok teh kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
50 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk hingga matang.
  4. Ambil selembar roti tawar. Letakkan berurutan di atas roti, sayuran, tumisan, dan bawang bombay. Tutup dengan selembar roti lainya. Sajikan.


Untuk 6 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive