Selasa, 13 September 2016

ROTI KENARI BERGLASUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
1 bungkus ragi instan 
25 gram susu bubuk 
100 gram gula pasir 
1 butir telur ayam 
220 ml air es 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 
50 gram kenari, diiris panjang

Bahan Topping:
1 putih telur ayam 
125 gram gula tepung 
1/4 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok makan sprinkle merah muda 

Cara membuat:
  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Tambahkan kenari. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Timbang adonan seberat 30 gram, bentuk oval. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 60 menit hingga mengembang.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 30 menit sampai matang. Angkat.
  6. Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
  7. Semprotkan di atas roti. Tabur sprinkle. Oven dengan api atas 100 derajat Celsius selama 3 menit hingga toping kering.Angkat, sajikan.


Untuk 33 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive