Selasa, 13 September 2016

ROTI KORNET

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
3 gram ragi instan 
200 ml air es 

Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
5 gram ragi instan 
75 gram gula pasir 
50 gram susu bubuk 
2 butir telur 
30 ml air es 
100 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi:
250 gram kornet sapi 

Bahan Olesan, Aduk Rata:
1 butir telur 
25 ml susu cair 

Cara membuat:
  1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan  bahan olesan.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.


Untuk 34 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive